首页 > 今日视点 > 正文

下月起, 喝酒后这3种行为不开车也算酒驾
2018-04-18 17:37:25   来源:蚂蚁评车车   0

喝酒不开车,开车不喝酒,这是很多人都懂的道理,但是很多车主在喝了两杯之后就有点飘飘然了,认为自己没醉,于是一骑绝尘,结果出事后却后
喝酒不开车,开车不喝酒,这是很多人都懂的道理,但是很多车主在喝了两杯之后就有点飘飘然了,认为自己没醉,于是一骑绝尘,结果出事后却后悔不已,其实,交警对于酒驾这一块的管制是非常严格的,但就算加强各项规则,顶风作案的人依旧不少,于是只能使出更厉害的手段,所以,交警提醒:下月起,喝酒后这3种行为不开车也算酒驾,望各位车主相互转告!第一种:酒后在车上睡觉很多人想的是我并不是很醉,于是先打算在车上睡一觉以便于醒醒酒,然后再开车,这样的行为现在也是被交警列入了酒驾行为的,因为每个人体内的解酒速度不一,所以为了以防万一,酒后在车上睡觉的,一律作为酒驾,所以各位车主以后要高度注意了!
  第二种:前一天晚上喝了酒开车的有的人前一天喝了酒,以为自己睡一觉就好了,结果第二天却被交警查酒驾,其实出现这样的原因是因为每个人体内的解酒速度不一,有的人短一点,有的人会长一点,所以最保险的方式就是喝酒后隔个两三天再驾车,不然一旦被抓获,只要酒精车标,照样算酒驾!
  第三种:喝酒后移动车辆也算酒驾这类人其实不想酒后驾车,但是喝完酒后可能发现车没停好,于是就想把车辆移动下停好,等到真正解酒了再来取,可有些人就是不巧,在移动车的时候正好碰到交警查酒驾,这时候你就百口莫辩了,因为只要是你喝了酒在车上,都是算作酒驾的!
  所以,各位车主一定要注意,喝酒,不管是多是少,切忌不要开车,要是一定需要车,那最好是喊个代价,也花不了多少钱,不仅是为了他人,同时也是为了自己,你们说呢?

相关热词搜索:酒驾 交警 违章

上一篇:2018(第四届)上海浦东国际汽车展览会9月开幕
下一篇:四川车险进入“双65” 中华财险出了第一单

分享到: 收藏