首页 > 达人情事 > 正文

色诱路人 湖北鸳鸯大盗广元合演仙人跳
2015-09-10 15:17:33   来源:四川法制报   0

为了淘金,湖北夫妻俩动起歪脑筋,专门选取偏僻小巷等地站街拉嫖,以按摩为幌子色诱男子进入调包房,然后通过屋内秘道窃取客人财物。近日,
为了“淘金”,湖北夫妻俩动起歪脑筋,专门选取偏僻小巷等地“站街拉嫖”,以按摩为幌子色诱男子进入“调包房”,然后通过屋内“秘道”窃取客人财物。近日,广元市公安部门根据群众举报,成功抓获了崔某、郑某这对夫妻“鸳鸯大盗”。
 
  挑逗你 中年男子招架不住
 
  “喂,老乡,要按摩不?”今年5月6日上午9时许,中年男子何某在旺苍县东河镇桃林巷路过时,一名说话轻佻、态度暧昧、衣着暴露的年轻女子前来主动搭讪。在这名女子的一番劝说和挑逗之下,何某挡不住诱惑,同意这名年轻女子为其按摩,随后径直来到这名女子的出租屋。
 
  上了当 5000元钱不翼而飞
 
  在出租屋内,这名女子称与其发生关系前需进行按摩,并将何某的衣服脱掉放在床边一张方桌上。按摩约几分钟后,女子谎称要到屋外打水清洗,何某深信不疑。左等右等,等了10余分钟,仍不见女子踪影。何某开始感到有些不对劲,便赶紧穿好衣服,不料发现放在衣服口袋里的5000元现金被盗,“这才知道自己上了当”。于是,何某赶紧跑到街上到处寻找,却怎么也找不到“按摩”女子的身影。“5000元是刚刚领取的劳务费,是一笔不菲的家庭开销。”因一时冲动被盗,何某既气恼又懊悔。“想报警吧!怕丢面子;不报警的话,又无法向家人交代钱的去向。”在犹豫片刻之后,何某觉得自己不能吃这个“哑巴亏”,便鼓起勇气,选择了报警。
 
  串并案 夫妻作案双双被抓
 
  接到报警后,旺苍县公安局领导高度重视,决定立即立案并成立办案组,专门从黄洋派出所抽调民警参与办理这起“色诱”盗窃案件。侦查当天,民警又接到另一男子康某报警,称其在东河镇桃林巷附近散步时,被一年轻女子以“按摩”为名盗取3000元现金。经民警详细询问,康某所述嫌疑人体貌特征与何某反映的女子基本相同,且出租屋为同一个房间。“两起案件应为同一团伙所为。”根据了解到的情况,旺苍办案民警立即找到女子租住的出租屋的房东。
 
  房东回忆:今年5月3日下午,一名操着外地口音的男子称其准备在旺苍做点小生意,想租房子。当提及需要身份信息时,男子称其身份证忘记携带,先交一个月房租,过一阵子再把身份证寄过来。办案民警获得重要信息,断定参与作案的嫌疑人不只年轻女子一人,应为联合作案。
 
  经过大量走访、侦查工作,5月13日,办案民警在案发地附近一处“天网”监控处找到两名可疑人员画面,经房东及受害人辨认,两人正是前段时间租房的男子和搭讪女子。办案民警立即顺藤摸瓜,于5月21日在巴中将两名犯罪嫌疑人一举抓获。
 
  反侦查 随时更换作案城市
 
  经审讯,男子崔某、女子郑某为湖北人,系夫妻关系。两人对其联合利用“色诱”实施盗窃的犯罪事实供认不讳。
 
  崔某交代,夫妻两人选择偏远巷道出租房,实行短期租住,寻找借口支付半个月或一个月房租,并不留任何个人信息。租好房后,在出租屋只需购买一个简单的床、方桌及帘布。一般在成功实施两三起盗窃后,就立即更换新城市。
 
  在偷盗方式上,两人分工明确,妻子负责在路边色诱独行的中(老)年男子,并将其引至屋内,自己则带一墨镜尾随其后。男子上钩后,郑某会引诱男子脱下衣服和裤子,并假装很随意地将其装有现金的衣服或裤子放置于二人事先约定好的位置,一般在帘子旁的桌上或按摩床特制的专用“盗窃窗口”旁,拉拢帘子便能使衣物脱离上钩男子的视线。在按摩或假意缠绵的过程中,丈夫崔某会趁机打开房门窃走财物。之后,由崔某发送数字暗语短消息给郑某,暗示其以上厕所、喝水及购买避孕套等借口尽快开溜。
 
  崔某说,如果进屋男子不愿将装有钱物的衣服放在桌上或发现口袋的钱极少,妻子则发送数字“0”,暗示此次“无法完成盗窃、盗窃意义不大”,提醒屋外男子放弃这笔生意;在屋内的妻子会给男子按摩,并找借口把客人打发走。这时,站在屋外的丈夫就心领神会,赶紧离开,避免与客人正面接触、碰头。如果动静太大或妻子发来的暗号显示盗窃计划不能按部就班,已被客人识破,丈夫便会拿出早已准备好的弹簧刀提防,威胁恐吓“客人”离开甚至殴打刺伤对方后逃离。
 
  目前,崔某、郑某二人已被依法刑事拘留,此案仍在进一步侦办中。
 
  警方提示
 
  以色诱按摩方式将受害人引诱至出租房内盗走其随身财物,属于典型的“仙人跳”方式作案。案件受害人多为50岁左右的男子,而发现钱财被盗后大多由于羞愧,都选择自认倒霉不愿报案。犯罪分子也恰好利用了受害人这一心理特点疯狂作案,且容易得手。警方提醒,市民应加强自律和防范意识,如遇侵害,务必及时报案。

相关热词搜索:广元 湖北 大盗

上一篇:16岁女生欲与48岁恋人分手险遭强奸
下一篇:十大美女明星最勾魂的身体部位

分享到: 收藏