首页 > 旧闻新读 > 正文

解读中国古代女性到底为什么不能够穿内裤
2015-06-05 16:23:32   来源:米尔军情网   0

古人说的衣裳,上半身为衣,下半身为裳。裳有点像裙子,说白了就是块遮羞布。直到春秋时代,才有了裤子。  后来,女性月经时会多穿一条旧
古人说的衣裳,上半身为“衣”,下半身为“裳”。“裳”有点像裙子,说白了就是块遮羞布。直到春秋时代,才有了裤子。
 
  后来,女性月经时会多穿一条旧裤子在内,避免弄脏外裤,慢慢地男人也效仿,逐渐演变成今天穿的内裤。倒是到了如今,不穿内裤却成为另一种性感的表达。
 
  《易经》里有句话:“黄帝、尧、舜,垂衣裳而天下治”。我们的老祖宗那时候,男人们上衣下裳,女人们就只穿长袍。
 
  穿裙子的男人们撩起衣角渡河去会情人(子惠思我,褰裳涉溱,子不我思,岂无他人,狂童之狂野且!《诗经·褰裳》)。当然,裙里面也不是光溜溜的两条腿。
 
  裙里面所谓的裤,其实要称作“胫衣”,只是遮住两条小腿。
 
  女人们偶尔也穿这种没有裆的套腿裤。好玩的是,政治和权力最终给裤子加上了一个裆,不仅解放了身体,也解放了生产力——此后的底层人民就一直喜欢穿这种方便行动的服装。
 
  《汉书·上官皇后传》里讲了这么一个故事:大将军霍光权倾一时,当时的皇后是霍光的外孙女,也是另一位权臣上官桀的孙女。为了保证权力可以延续下去,霍光希望皇后独享皇帝的床第之欢,生个皇位继承人。
 
  皇帝身体不好,也没有汇仁肾宝,皇帝不好,大家都不好。识眼色的医官和侍从们马屁拍得恰到好处,他们劝皇帝,您身体不好应该少作运动,即使做有皇后就够了,您要实在管不住自己,也好办,让宫女们都穿上有裆的“穷裤”,再系上几条带子。
 
  即使皇帝“兽性大发”,一时半会也解不开,不能随时随地行“周公之礼”了。这位不幸的皇后还是没有生下一男半女,还在15岁时成为了寡妇,一直到52岁去世。

相关热词搜索:中国 内裤 女性

上一篇:再婚少妇恋上小鲜肉 丈夫屡次捉奸在床怒捅情夫
下一篇:哪位明朝皇帝在皇宫开妓院与宫女所扮妓女淫乐

分享到: 收藏