首页 > 旧闻新读 > 正文

唐朝性观念最开放:全民搞婚外性行为
2013-07-23 14:07:34   来源:综合   0

  唐代的开放程度大家是知道的,究竟开放到多严重的地步,看看本文的介绍。 资料图中国古代性观念最开放的朝代  唐朝曾出过一批传奇小...

  唐代的开放程度大家是知道的,究竟开放到多严重的地步,看看本文的介绍。

                                       资料图

中国古代性观念最开放的朝代

  唐朝曾出过一批传奇小说,不少是男欢女爱的“八卦”故事。令人饶有兴趣的是,唐代文人居然将“牛郎织女”也娱乐八卦过一回:让织女丢下牛郎,跑到人间与情郎幽会。

  那情郎问织女:牛郎知道你独自下凡吗?
  织女却说:管他何事?
  这则八卦,从一定程度上反映出当时唐人的性开放观念。
大概是受李唐北人血统的影响,唐朝应该是中国古代性观念最开放的朝代,所谓的“脏唐”之说亦寓意唐朝不拘纲常礼法、无视人伦道德的空前“性自由”。纵观唐朝的“性开放”,大致可归纳成“四大特征”:

特征之一:皇室乱伦失德。
 
  
李唐皇室始终秽事不绝。
  唐太宗李世民登上皇位后,便将亡弟李元吉之妻霸为己有,让弟媳妇成为自己的杨妃。之后,李渊从父兄子、卢江王李瑗谋反,李世民将其诛杀后,又将其妻纳入后宫陪侍左右。
 
  唐高中李治则在当太子时便与李世民的才人“武媚”(即武则天)关系暧昧,继大位后便让自己的庶母出任“第一夫人”。

  唐玄宗李隆基则夺儿媳妇杨玉环为自己的贵妃,宫中礼数实同皇后,可谓“公媳恩爱”。
更有武则天、太平公主,韦后、安乐公主,两对母女公然包养男宠、淫乱宫闱;高阳公主则与辩机和尚私通,并赠侍女二人给丈夫,似乎像是一种“性”交换。

相关热词搜索:唐朝 性开放 婚外性

上一篇:古代淫女悲惨下场:剥光衣裤钉大腿插性具坐木驴游街
下一篇:鲁迅兄弟不和原是弟妇沐浴

分享到: 收藏