首页 > 旧闻新读 > 正文

“绿帽子”竟是古代女人偷情信物
2013-08-22 16:50:28   来源:红潮网 综合   0

  纵观中国历史,绿帽子一词可谓渊远流长。即使时至今日,人们提到那些被老婆背叛的男人,往往会说一句:他被戴绿帽子了……那么,绿帽子...
  纵观中国历史,“绿帽子”一词可谓渊远流长。即使时至今日,人们提到那些被老婆背叛的男人,往往会说一句:他被戴绿帽子了……那么,“绿帽子”一词是怎么来的?
 
  大家的理解中"绿帽子"的含义就是指女子背着自己的老公偷汉子.但为什么不叫做"红帽子"或者是"黄帽子"来代表那层意思呢?
 
  虽然民间也有很多关于"绿帽子"一词来源的说法.但是说法不一,都拿不出让人信服的真凭实据来.然而很多人可能都不知道,其实"绿帽子"是来源于很久以前的唐宋。
 
  话说唐宋时期文风特胜,正是名士倍出之时.文雅之士相互推崇,大家伙吟诗作赋,相互结交.有时候只为推敲诗词更是彻夜不眠,只道是知己难逢.
 
  那时候有一个叫李缘铭的文人,他酷爱辞赋,经常邀朋唤友来家中作客,只为吟诗作对便可彻夜不眠.是故他也经常去友人家中作客,讨论辞赋.此人有一妻貌若天仙.只怨嫁了李缘铭,是故常常独守空房.空房的滋味实在是不好受,但既以嫁了却也无甚怨言。
 
  然而时间一长,这位美若天仙的女子便觉得很是难受.住她家隔壁有一户人家,男子因丧妻一直单身.这位男子自然见过这位天仙一般的美女,他常常爬在院墙上偷看她.并且一直垂涎着她的美貌,虽有色心却没色胆。

相关热词搜索:绿帽子 女人 偷情 

上一篇:唐代后为何无人敢用春药“五石散”?
下一篇:哪个荒淫皇帝上朝时将宠妃抱在膝头抚摸?

分享到: 收藏