首页 > 家居装饰 > 正文

房屋装修省钱好方法
2013-11-22 14:13:25   来源:腾讯房产   0

一、材料选购1、瓷砖:选购瓷砖可以从国产品牌下手在有些家庭装修中,瓷砖的用量相当大,在装修费用中占的比例也比较大,可以选择一些国产

一、材料选购
1、瓷砖:选购瓷砖可以从国产品牌下手

在有些家庭装修中,瓷砖的用量相当大,在装修费用中占的比例也比较大,可以选择一些国产的品牌,尤其是国产的二线品牌,只要能保障瓷砖的品质就可以了!能省下不少不必要支出的钱!另外在铺设厨房的瓷砖时,在橱柜的底下和后面,可以买些便宜的瓷砖来铺设,反正要被橱柜挡住,何必多花冤枉钱呢。其实橱柜后不贴瓷砖也很好,还可以省下一些黄沙水泥和人工费用。

2、水龙头:选水龙头可以考虑国产品牌
在选购水龙头时,普通的装修者不要因为担心质量问题而选进口产品,其实一些国产的水龙头质量也是很过关的。选国产品牌的龙头,它的价格会比进口的产品便宜好几倍。国产水龙头中,绿太阳、申鹭达,小白杨等一些品牌的质量都是不错的,这在做到装修经济实惠的各个环节中必不少。

3、涂料:选品牌涂料中的普通产品
买涂料时,可以选那些比较著名品牌的普通产品,无论是五合一还是三合一,或是二代还是三代,其实他们的效果差别并不大,品质都是有保障的。现在很多涂料出问题,都是过分掺水所致,再好的材料水掺多了,质量比普通产品都要差了,虽然我们要强调装修经济实惠,但是要多考虑一下内因,只一味的重视装修经济实惠同样是不可取的。

4、洁具:选品牌洁具中的普通产品
有些装修者,在很多细节上斤斤计较来省钱,但另一方面又花大价钱买个几千元一个的马桶。其实,现在一千左右的马桶和五千元的马桶在质量上的差别并不大,有些仅仅是款式造型上的差异。因此如果想省钱,可以考虑品牌洁具中的普通产品,要做到整个装修经济实惠则不可不重视这一点。

5、厨房设备:选厨房设备可考虑用国产货
厨房中的橱柜和厨电,都是装修经济预算中的重头。请工人现场做橱柜,买个便宜些的厨电确实省钱实惠,但质量就无法保证了,但如果买进口的产品,普通的装修者根本承担不起这个费用。所以要做到真正的装修经济实惠,厨房的设备可以考虑用一些国产的产品,质量有保障了,而且价格比进口的产品便宜好几倍。国产橱柜中,欧诺、佳饰、立丰等品质都不错,他们都是从装修经济实惠的角度出发的,自然价格比起进口要低很多了。

6、地板:选地板可考虑实木复合地板
地板是装修经济预算中的大头,现在实木地板的价格较高,如果铺设一套房子,这个费用是相当高的,同时平时的养护也很重要。因此,需要装修经济实惠的朋友我们建议可以用实木复合地板代替实木地板,同档次的地板比较,起码有三分之一的差价,而且实木复合地板不易开裂,使用年限更长些,要做到装修经济实惠还真不能顾此失彼呀。

二、家装设计
设计师:选好的设计师可以控制预算

好的设计师,能在预算有限的情况下控制花钱,可以使部分项目使用一些便宜的材料,能使花钱计划得到保证,避免不必要的错误而引起的返工费用。想要装修经济实惠必须要有好的设计师,好的设计师还会为你提供用料方面的建议,分析不同材料的利弊,避免选材错误造成的直接和间接损失,要做到装修经济实惠一定是需要一些专业经验的。

相关热词搜索:房屋装修 省钱 方法

上一篇:阳台风水大凶格局及破解方法
下一篇:大洲彩蝶多个知名品牌人造板甲醛超标

分享到: 收藏