雁江二中 学生成长的摇篮
2013-06-28 12:21:36   来源:大周末   0

资阳市雁江区第二中学是一所城区初级中学。学校现有教学班37个,学生2490多人,教职工156人,其中专任教师144人,专业人员中有中学高级教师...
资阳市雁江区第二中学是一所城区初级中学。学校现有教学班37个,学生2490多人,教职工156人,其中专任教师144人,专业人员中有中学高级教师22多人,市十佳校长1人、知名教师1人,省市区中青年骨干教师21人。
  二中在“行为要规范,思想要活跃,素质要提高,质量要保证”的办学理念指导下,坚持科学发展观,以人为本,狠抓师德和学生礼仪教育,积极推进课程改革,提高教育教学质量,努力实现“让每一个学生有尊严的在二中健康、快乐地学习和成长;让每一位教师健康、幸福、自主地在二中工作和生活”的办学目标。
  二中坚持以学生可持续发展为本,把未成年人思想道德建设和科技创新结合起来,让每个学生载着科技教育新思路奋飞,形成以创造教育为重点的“和谐+特长--创造”的办学特色。在青少年科技创新大赛上,获国家级二等奖、三等奖各1次,省一等奖2次、二等奖5次,市一等奖6次、二等奖8次。
  一分耕耘一分收获。近年来,二中勇立基础教育实验前沿,让学生成人成才,升学率合格率居全区同类学校前列。先后获得区最佳文明单位、创卫先进单位,市首批示范初中、健康教育示范校、科研创新基地,省优秀家长学校等百余项荣誉称号。
  昔日二中创辉煌,今朝二中展新姿。我们坚信:有上级主管部门的关心支持,有全体教职工辛勤奉献,二中必将成为孩子们快乐学习、成长的乐园。在这里,老师们将不断开拓新思路,攀登新台阶,共同谱写一曲爱的教育之歌。

相关热词搜索:雁江, 学生

上一篇:渠县涌兴中学
下一篇:四川省江油市第一中学

分享到: 收藏