大龄产妇临产应注意的事项
2013-11-22 14:02:16   来源:网易亲子   0

  大龄孕妇身体调节能力减弱,应对各种变化、机体负担的能力也相应减弱,易发生妊高征及其他妊娠并发症,易使母子健康分别受到影响。  

  大龄孕妇身体调节能力减弱,应对各种变化、机体负担的能力也相应减弱,易发生妊高征及其他妊娠并发症,易使母子健康分别受到影响。

  专家您好,我今年已经35岁了,属于大龄产妇,因为结婚比较晚,生育计划也就推迟了。因为年龄的缘故吧,我和老公在怀孕前做了充分的准备,不想因为自己的身体缘故影响孩子的健康,从怀孕到现在胎儿也都很正常,现在马上就要到预产期了,我知道大龄产妇是生产中需要多加注意的高危人群。不知道大龄产妇会在生产过程中遇到什么问题,请问专家我需要在临产前要注意些什么才能减少分娩时的困难呢?

专家解答:

大龄产妇生育,会有许多不利的因素:

  随着年龄的增大,柔软的阴道弹性会减低,特别是子宫颈管会逐渐变得较难张开;同时,子宫肌肉的收缩力也会减弱,这些情况都是造成难产的原因。

  如果在25-30岁分娩,情况往往是最好的,容易平安分娩,因为年轻妇女的宫颈管弹性好容易扩张,而且子宫肌肉的收缩又够有力,能使分娩变得相对容易。

  年纪越大阵痛也较弱,分娩时间会较长,也较容易发生难产。年龄大的不利影响,并不仅限于初产妇,经产妇也可能发生同样情况,不过曾经生育过的人,产道已经经过一定的扩张,会较松弛,所以才没有初产妇那样难。

  大龄孕妇身体调节能力减弱,应对各种变化、机体负担的能力也相应减弱,易发生妊高征及其他妊娠并发症,发生后应对能力也较弱,易使母子健康分别受到影响。

  所以,大龄初产妇临产前要注意自己的身体变化,如有不适要早到医院检查;如医生觉得有必要提前住院,必须服从;在选择医院时尽可能考虑设备和技术条件较好的。

  女子35岁后,所产卵子活力会减低,并伴有一定程度的老化,所以怀孕后得畸形儿或健康不佳孩子的可能性会增加。为了使孩子健康聪明,尽可能不要选择过于晚育。

  专家提醒:分娩是一次很正常的生理过程,也是对孕妇很重要的心理和体能的考验,孕妇应放松情绪,把体能和心理均调整到最佳状态,接受分娩过程的考验。

相关热词搜索:大龄 产妇 临产

上一篇:妈妈在七种状况下不要亲吻宝宝
下一篇:7个关键因素决定孩子的身高

分享到: 收藏