首页 > 周末诗语 > 正文

那个令我仰慕的人
2019-04-15 16:00:09   来源:大周末网 赵雪灵    0

赵雪灵 ,四川达州铭仁园中学初2021届21班学生

你是否在某个时间,某个地点等待着一个不知名的过客?如果岁月不会说话,流年是否也会开花。他就是我生命中的一个过客,年复一年,日复一日。

    他,很是温暖,微笑是他的明信片。本以为我与他只是像陌生人一般罢了,遇见打个招呼,之后就渐行渐远。那个盈盛待优的春分,我与他不再是平行,似乎相交线。

    他莫名其妙地成为了我的同桌,于是便熟络了起来。“走啦,体育课,一起下去吧。”他把右手放在我的左肩。我放下了手中的水性笔,抬头扫视了他一眼,点了点头。“几点了?”我突然想起来。“10点40了好像。”他看了看手表,转身一笑。在转角处,他的眼睛好似星星闪着光,很好看。我下了楼,快步跑向操场。我们就等着被罚跑吧。

    我体育很差劲,800米一跑完,就喘得上气不接下气。“接住!”一瓶水如箭一般向我飞来。夕阳西下,清晰可见的面容,被余晖一层又一层地抹上了金色。这瓶水,我不知怎的,内心翻滚着欣喜的波涛,女孩青春般的思绪刹那间飞起。我瞟了他一眼,依然清晰的轮廓,心脏砰地跳动。那一刻,是桃花染上了醉晕,在微风中开得灿烂。

    日复一年,我们互相熟悉了起来。他对待每个人都很温柔,自从我不是他的同桌后,我们的关系不再像从前。宛若一条相交线,这一辈子,就只会相交这一次,之后再各奔东西。这好像我的心结,昙花一现,只不过刹那的瞬间。埋葬这一份独特的记忆的,却是一场冷漠的冬雪。

    微风轻抚着少年泛着红晕的脸,他的面孔在光的映衬下又好看了几分。画面中的少年索性用手揉了揉蓬松的头发,将手里的篮球扔向了篮筐……

    有时候,这个世界,有些人总是与你萍水相逢,他的出现只是为了让你更加地出色,更加地优秀。我很感谢他,我的青春有了目标。不悔梦归处,只恨太匆匆。

    现在,我很少想起他了,我忆不起往昔他的面容。只知道当年那回眸一笑的刹那,好似天上人间,悠然归记忆。

    他只不过是一朵淡雅的清莲罢,消失在我繁花般如浓稠的岁月里,如裂帛一般。随波逐流,一去不返……我也开始了我的追梦之路,感谢那个令我仰慕的人。【指导老师:彭瑶】

相关热词搜索:仰慕 作文

上一篇:一块长江石
下一篇:倾  听

分享到: 收藏